VÉLEZ DE LOCAL DERROTÓ POR LA MÍNIMA A INSTITUTO Y ES ÚNICO PUNTERO

Foto Vélez

El conjunto dirigido por Gustavo Quinteros se impuso por 1-0 con un penal de Braian Romero en un duelo por la cima con la Gloria; el VAR le anuló dos goles al Fortín.

Vélez e Instituto chocan este sábado, desde las 20, por la 11º jornada de la Liga Profesional 2024. El partido se juega en el estadio José Amalfitani, donde el Fortín viene siendo uno de los mejores equipos en el semestre y recibe a otro de los regulares como la Gloria, ambos con la misión de ganar para llegar a la punta.

El conjunto de Gustavo Quinteros salió como un cohete a a carga contra los de Diego Dabove, ejerciendo un dominio abrumador en la primera parte del desarrollo. Un Claudio Aquino nuevamente enchufado amenazó primero con un tiro libre que tapó Manuel Roffo y más tarde en otro de esos embates Fernando Alarcón quiso poner la cabeza pero puso el brazo en el área y, a los 14, Braian Romero cambió el penal por gol con un disparo fuerte y al medio. Enseguida, el atacante convirtió el segundo de contra pero fue anulado vía VAR por partir adelantado. Y después Christian Ordóñez se lo perdió con un tiro que besó el poste.

Ya cerca del último tramo del período, intentó emparejar la visita con la potencia de Santiago Rodríguez, quien tuvo un mano a mano con Tomás Marchiori que le ganó el arquero. El descanso llegó con un trámite más parejo y el crédito abierto para ambos en el complemento.

Fuente: TyC Sports