UNIÓN LO EMPATÓ SOBRE EL FINAL Y GANÓ POR PENALES A DEFENSOR SPORTING

Foto @Datafacory

Unión empató 1-1 con Defensor Sporting y lo ganó 4-2 en los penales, en el Estadio Luis Franzini, en el marco de la Serie Río de la Plata 2024

A los 6 minutos del primer tiempo, Defensor Sporting avisó con un centro desde la banda izquierda que por poco no conectó de tijera Alfonso Barco. De todas maneras, dos minutos después, un gran pase al vació para Pablo Viudez terminó en un centro que encontró a Joaquín Valiente, que la picó ante Thiago Cardozo para el 1-0 en contra de Unión. El conjunto uruguayo era mejor que el argentino y manejaba los hilos del partido.

El Tatengue respondió con un tiro de Lucas Gamba debajo del arco tras un centro. Era el 1-1. Luego, pasada la media hora de juego, Claudio Corvalán probó desde afuera del área al tomar el balón de aire y la mandó muy arriba. Sobre el final de la primera parte, Luna Diale cabeceó y la pelota se fue cerca.

En la etapa complementaria, el equipo del Kily emparejó las cosas. Gamba tuvo la oportunidad de revancha y Kevin Dawson le taó el tiro. El conjunto santafesino mostró una mejora en cuanto al primer tiempo y buscó la igualdad constantemente. Igualdad que llegó a través de un polémico penal que le hicieron a Nicolás Orsini y lo ejecutó Enzo Roldán, quien lo intercambió por gol. Un justo 1-1 que iba a ser definitivo y todo se definió desde los doce pasos donde el cuadro argentino ganó por 4-2.

Fuente de información: TyC Sports