UNIÓN DE SÚNCHALES VOLVIÓ A GANAR DE LOCAL, 1 A 0 CONTRA GIMNASIA ENTRE RÍOS

Foto Interior Futbolero

El Bicho Verde se quedó con un sufrido triunfo ante Gimnasia de Concepción del Uruguay y se mantiene a tiro de los puestos de clasificación. Ciro Leineker marcó el gol de la victoria y Agustín Rufinetti atajó un penal en el tiempo adicionado.

Otra victoria agónica de Unión de Sunchales en el Estadio de la Avenida. Al igual que lo había hecho ante Sportivo Las Parejas, este domingo derrotó por 1 a 0 al Lobo entrerriano en un encuentro muy disputado y con emociones hasta el último minuto.

Después de una primera parte muy chata en la que no hubo situaciones de peligro en ninguna de las dos áreas, los dos equipos salieron a disputar el complemento con otra predisposición.

La paridad se quebró recién sobre los 20 minutos cuando Ciro Leineker fue a pelear una pelota dentro del área mayor de la visita, y en esa disputa, Marcos Rouzies terminó tocando el balón con la mano: Diego Novelli marcó penal y el propio Leineker se hizo cargo de la ejecución; Damián Cebreiro tapó su remate contra el palo derecho pero el delantero tomó el rebote y la empujó para marcar el primer gol de la tarde.

A partir de entonces el juego se partió: los de Norberto Acosta se adelantaron para ir a buscar el empate y los de Cristian Molins empezaron a encontrar espacios para contragolpear. El trámite se volvió de ida y vuelta, Unión no lo pudo liquidar y terminó sufriendo porque el Lobo tuvo una oportunidad inmejorable para nivelar.

En tiempo cumplido, Alexandro Ponce se llevó puesto a Jonathan López dentro del área y esta vez el árbitro indicó la pena máxima para los entrerrianos. Agustín García ejecutó con un zurdazo fuerte y cruzado pero el arquero Agustín Rufinetti adivinó su intención y se quedó con la pelota.

Así, Unión pudo volver a sumar de a tres en el Estadio de la Avenida, reducto en el cual conserva un invicto de seis partidos, con dos igualdades y cuatro victorias. Los sunchalenses acumulan 17 unidades y quedaron a tres de los puestos de clasificación.

Por su parte, Gimnasia no puede levantar cabeza, lleva seis partidos sin ganar y comparte el último lugar de la tabla con Defensores de Pronunciamiento (9 puntos cada uno).

En la próxima fecha Unión visitará a Douglas Haig de Pergamino, mientras que Gimnasia recibirá a Sportivo Belgrano de San Francisco.

En otro de los partidos de hoy, Argentino Monte Maíz igualo 2-2 de local con Juventud Unida de Universitario.