UNIÓN DE LOCAL GOLEÓ A ARGENTINOS JUNIORS Y ES SEGUNDO

Foto @Datafactory

En Santa Fe, el Tatengue se impuso por 3-0 con goles de Rivero, Balboa y Orsini de penal al Bicho por la undécima fecha para volver al triunfo y ponerse a un punto de Huracán.

Unión combinó contundencia y méritos para anular por completo a Argentinos Juniors, derrotarlo por 3-0 en Santa Fe volviendo al triunfo tras dos fechas de empates y ponerse a un punto del líder Huracán, por la undécima fecha de la Liga Profesional 2024.

El primer tiempo fue parejo hasta que el Tatengue asestó el primer golpe. Incluso, los de Pablo Guede tuvieron la primera chance con Alan Rodríguez, bien neutralizada por Thiago Cardozo. Pero a los 24 minutos Simón Rivero capturó un rebote afuera del área y convirtió con un tiro bajo y a la izquierda de Diego Rodríguez. Después, a los 31, Adrián Balboa atropelló por derecha a Ariel Gamarra tras una desinteligencia con el ingresado Emiliano Viveros, enfrentó al Ruso Rodríguez y definió al segundo palo para ampliar diferencias.

Lo último del Bicho se vio en el complemento, cuando luego de que Jonathan Galván salvara en la línea ante Balboa, Alan Rodríguez respondió con un disparo alto. Pero después Galván le cometió infracción a Nicolás Orsini en el área y el ex Boca cambió penal por gol con un tiro alto a la derecha del Ruso a los 20. No hubo entonces más reacción visitante ni mayores gastos de los del Kily Cristian González, que tomaron aire con cambios y aguardaron hasta el final sin sobresaltos, salvo por un anticipo de Cardozo a Luciano Gondou en el descuento.

Unión demostró que no se baja de la lucha y se mantiene en el pelotón de arriba ante un Argentinos sin respuestas que, recién eliminado de la Copa Argentina, ya acumula cuatro partidos sin éxitos y para colmo se lleva la preocupación por la lesión de Román Vega.

Fuente: TyC Sports