UDINESE GOLEÓ A CREMONESE EN LA SERIE A

Foto Football Italia

El argentino Nehuén Pérez anotó un gol en la victoria de Udinese por 3-0 ante el comprometido Cremonese en el estadio Stadio Friuli, por la fecha 31 de la Serie A.

De esta manera, el equipo de Andrea Sottil, que también tuvo al argentino Roberto Pereyra como titular, cortó una mala racha de tres jornadas seguidas sin alegrías.

No tardó ni dos minutos el combinado local en dejar claro que iba a ser una buena tarde para su afición. Con un golazo con el exterior de la pierna izquierda, el serbio Lazar Samardzic encendió a los suyos con el 1-0.

Ya a los 27, Pérez ganó de cabeza en el área y amplió la ventaja tras un tiro libre de Samardzic desde el sector izquierdo. Fue su primer grito en 2023 y el cuarto con la camiseta de Udinese. El ex-Argentinos Juniors no convertía desde octubre de 2022 por Copa Italia contra Monza.

Terminó el trabajo a los 36 el nigeriano Isaac Success, quien exhibió su superioridad física al atacar la espalda de la zaga de Cremonese y, en dos zancadas, plantarse en área rival con varios metros de ventaja.

No le pesó el no haber marcado en lo que iba de temporada al ariete nigeriano y, con calma, ajustó su disparo el palo derecho de la meta y rubricó la goleada, desatando la alegría de sus compañeros al ver el tanto de un delantero que ha sido clave siempre en el buen hacer del equipo pero que no había obtenido la recompensa individual.

Los tres puntos, sumados a la derrota de Fiorentina en Monza (3-2) colocan a Udinese en el noveno puesto con 42 puntos, mientras que Cremonese, sorprendente semifinalista de la Copa Italia, se mantiene penúltimo con 19, a siete de la salvación.

Fuente: TyC Sports.