SAN MARTÍN (T) GANÓ EN SU VISITA A ESTUDIANTES (BA)

San Martín Tucumán fue superior a Estudiantes y se llevó un triunfo por 3 a 1 durante la fecha 26 del torneo Argentina – Campeonato Primera Nacional 2024.

Axel Bordón, a partir de un disparo (41′ 1T), y Junior Arias, con un remate de pelota parada (13′ 2T), fueron los responsables de la ventaja por 2 a 0 de San Martín (T), que se vio sorprendido por el gol de jugada de Román Rodríguez. El volante de Estudiantes (BA) decretó el 2 a 1 parcial al minuto 39 del segundo tiempo. Sin embargo, el tanto que liquidó el duelo y decoró el resultado en un 3-1 fue obra de Gonzalo Rodríguez, en el minuto 49 del segundo tiempo, al marcar de jugada.

Axel Bordón se alzó como el jugador más destacado del partido. El defensor de San Martín (T) fue importante por convertir 1 gol.

Gonzalo Rodríguez se destacó también en el estadio Ciudad de Caseros. El atacante de San Martín (T) anotó 1 gol.

El técnico de Estudiantes, Walter Otta, propuso una formación 4-3-3 con Matías Budiño en el arco; Iván Valenzuela, Valentín Perales, Jorge Benítez y Nicolás Fernández en la línea defensiva; Matías Lugo, Elías Contreras y Sebastián Mayorga en el medio; y Mateo Acosta, Lautaro Ovando y Jonathan Berón en el ataque.

Por su parte, el equipo de Diego Flores salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Darío Sand bajo los tres palos; Axel Bordón, Juan Orellana, Agustín Dattola, Gustavo Abregú y Lucas Diarte en defensa; Matías García, Juan Cuevas y Matías García en la mitad de cancha; y Lautaro Fedele y Junior Arias en la delantera.

El árbitro Bruno Amiconi fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Ciudad de Caseros.

En la siguiente fecha Estudiantes se enfrentará de visitante ante Arsenal, mientras que S. Martín T jugará de local frente a Chacarita.

Cambios en Estudiantes (BA)

• 45′ 2T – Salió Sebastián Mayorga por Tomás Bacas

• 59′ 2T – Salieron Elías Contreras por Román Andrés Rodríguez y Lautaro Nahuel Ovando por Ignacio Vallejos

• 70′ 2T – Salió Iván Valenzuela por Franco Fagundez Acosta

Amonestados en Estudiantes (BA):

• 10′ 2T Jorge Benítez, 11′ 2T Valentín Perales y 37′ 2T Franco Fagundez

Cambios en San Martín (T)

• 65′ 2T – Salió Lautaro Exequiel Fedele por Exequiel Nicolás Moreno

• 73′ 2T – Salió Axel Gabriel Bordón por Máximo Levi

• 74′ 2T – Salieron Juan Ezequiel Cuevas por Gonzalo Emanuel Rodríguez, Ariel Matías García por Ulises Vera y Nicolás Fernández por David Sacarías Ledesma

• 80′ 2T – Salió Agustín Nicolás Dattola por Guillermo Ferracuti

Amonestados en San Martín (T):

• 23′ 1T Matías García y 46′ 2T Junior Arias

Expulsado en San Martín (T):

• 48′ 1T Diego Flores (Roja directa)