LUTON SE QUEDÓ CON UN DUELO CLAVE EN SU VISITA A EVERTON

Foto @Datafactory

Este sábado, Luton Town venció por 1-2 a Everton como visitante, en un partido de la fecha 7 del torneo Inglaterra – Premier League 2023-2024.

El gol del partido para el local lo anotó Dominic Calvert-Lewin (40′ 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Tom Lockyer (23′ 1T) y Carlton Morris (31′ 1T).

Una gran jugada de Luton Town, a los 31 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Carlton Morris. Alfie Doughty envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Jordan Pickford.

El palo salvó a ambos equipos en los disparos de James Garner para Everton y del delantero Carlton Morris de Luton Town.

A pesar de haberlo intentado repetidas veces, Everton no pudo darle una alegría a sus hinchas. Buscó el arco en 22 ocasiones: 7 tuvieron dirección de arco, 1 impactó en el palo y 13 terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Amadou Onana. El centrocampista de Everton, fue preciso con 66 pases efectivos, robó 6 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

Carlton Morris se destacó también en el estadio Goodison Park. El atacante de Luton Town anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 14 pases correctos.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 65 del segundo tiempo Issa Kaboré recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Everton, Sean Dyche, propuso una formación 4-5-1 con Jordan Pickford en el arco; Ashley Young, James Tarkowski, Jarrad Branthwaite y Vitaliy Mykolenko en la línea defensiva; James Garner, Amadou Onana, Idrissa Gueye, Dwight McNeil y Abdoulaye Doucouré en el medio; y Dominic Calvert-Lewin en el ataque.

Por su parte, el equipo de Rob Edwards salió a la cancha con un esquema 3-4-3 con Thomas Kaminski bajo los tres palos; Reece Burke, Tom Lockyer y Amari´i Bell en defensa; Issa Kaboré, Pelly Mpanzu, Marvelous Nakamba y Alfie Doughty en la mitad de cancha; y Jacob Brown, Carlton Morris y Chiedozie Ogbene en la delantera.

Anthony Taylor fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Goodison Park.

El próximo partido de Everton en el campeonato será como local ante Bournemouth, mientras que Luton Town recibirá a Tottenham.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 4 puntos y se ubica en el décimo sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 4 unidades y está en el décimo séptimo lugar en el torneo.

Fuente: TyC Sports