LIVERPOOL GOLEÓ DE VISITANTE A BOURNEMOUTH PARA SEGUIR LÍDER

Liverpool goleó por 4-0 a Bournemouth, por la 21° jornada de la Premier League 2023/24.

Los dobletes de Darwin Núñez y Diogo Jota le permitieron al único líder del campeonato inglés estirar la ventaja en la tabla y la racha de ocho partidos sin conocer la derrota.

En el inicio del primer tiempo, el equipo de Andoni Iraola Sagarna salió mejor al campo de juego y buscaron sorprender al puntero de del torneo inglés. Pero, con el correr de los minutos los de Jürgen Klopp demostraron su jerarquía y comenzaron a manejar el juego en el Vitality Stadium.

La jugada más clara de toda la primera parte fue un remate de larga distancia de Alexis MacAllister, pero la pelota se fue por al lado del palo derecho del arco de Neto. La polémica de la noche llegó sobre los 34 minutos, cuando Justin Kluivert fue trabar contra Luis Díaz y le dejó la plancha arriba del tobillo. Si bien desde el banco de The Reds, el VAR decidió no intervenir y mantener la decisión del árbitro de solamente cobrar la infracción.

Para el complemento, el Liverpool cambió su forma de juego y, a penas iniciado, pudo abrir el marcador. A los tres minutos, el delantero portugués encaró y vio en soledad a la Pantera, quien solo tuvo que cruzar el remate ante el arquero brasileño. Además de ser su segundo gol en el año, el uruguayo llegó a los 100 tantos en toda su carrera.

Cerca del último cuarto de hora, una mala salida de la defensa de The Cherries le permitió a los de Klopp estirar la ventaja. Con una conexión con Núñez y Cody GakpoJota marcó el segundo tanto del encuentro. Minutos después, el atacante luso metió un remate fuerte y cruzado para el 3-0, y, sobre el final, Núñez desvió un centro de Joseph Gomez para sentenciar el marcador.

Con este resultado, Liverpool alcanzó los 48 puntos y se mantiene como único líder de la Premier League, a cinco unidades del Manchester City que tiene un partido menos. En la próxima fecha, The Reds recibirá a Chelsea el miércoles 31 a las 17.15 horas, mientras que Bournemouth visitará a West Ham el jueves 1 de febrero desde las 16.30.

Fuente de información: TyC Sports