LEVERKUSEN DE LOCAL LE GANÓ A HOFFENHEIM Y ACARICIA EL TÍTULO

No pudo Hoffenheim en el estadio BayArena y terminó perdiendo por 2 a 1 ante B. Leverkusen, en el duelo que disputaron este sábado por la fecha 27 del torneo Alemania – Bundesliga 2023-2024.

El equipo anfitrión logró una remontada impresionante luego de comenzar en desventaja, al minuto 32′ del primer tiempo, a través de un disparo de Maximilian Beier. Bayer Leverkusen siguió intentando y tuvo premio con dos goles de jugada de Robert Andrich (42′ de la segunda mitad) y de Patrik Schick (45′ de la misma etapa).

El delantero Borja Iglesias de Bayer Leverkusen estrelló un disparo en el poste en el minuto 86 del segundo tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

El protagonismo de Oliver Baumann lo consagró como el mejor jugador del partido. El guardameta de Hoffenheim mostró su calidad al contener 9 disparos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio BayArena fue Patrik Schick. El delantero de Bayer Leverkusen convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco ante Hoffenheim.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 18 del primer tiempo Tim Drexler recibió una tarjeta amarilla.

El entrenador de B. Leverkusen, Xabi Alonso Olano, dispuso en campo una formación 3-6-1 con Lukás Hrádecky en el arco; Piero Hincapié, Jonathan Tah y Edmond Tapsoba en la línea defensiva; Robert Andrich, Jeremie Frimpong, Alejandro Grimaldo, Granit Xhaka, Florian Wirtz y Jonas Hofmann en el medio; y Patrik Schick en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Pellegrino Matarazzo se plantaron con una estrategia 3-5-2 con Oliver Baumann bajo los tres palos; Ozan Kabak, Florian Grillitsch y Tim Drexler en defensa; Pavel Kaderabek, Anton Stach, David Jurásek, Umut Tohumcu y Andrej Kramaric en la mitad de cancha; y Wout Weghorst y Maximilian Beier en la delantera.

El partido en el estadio BayArena fue dirigido por el árbitro Deniz Aytekin.

Por la próxima fecha, B. Leverkusen visitará a Unión Berlín. Por otro lado, Hoffenheim recibirá a Augsburg.

El local está puntero con 73 puntos, mientras que el visitante llegó a 33 unidades y se coloca en el noveno lugar en el torneo.