ITALIA DERROTÓ POR LA MÍNIMA A INGLATERRA Y TAMBIÉN PASO A CUARTOS DEL MUNDIAL SUB 20

Foto C5N

En los octavos de final 4 del torneo FIFA – Mundial Sub 20 – Argentina 2023, Inglaterra e Italia se midieron en el estadio Diego Armando Maradona y el partido finalizó 1-2 para la visita.

El gol del partido para el local lo anotó Alfie Devine (24′ 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Tommaso Baldanzi (8′ 1T) y Cesare Casadei (41′ 2T, de penal).

Un remate de Alfie Devine terminó en el palo a los 15 minutos del primer tiempo y Inglaterra perdió su chance de empatar.

La figura del partido fue Cesare Casadei. El volante de Italia metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Tommaso Baldanzi también jugó un buen partido. El volante de Italia metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo 2 amonestados: Alessandro Fontanarosa y Jarell Quansah.

El estratega de Inglaterra, Ian Foster, paró al once inicial con una formación 3-6-1 con Matthew Cox en el arco; Jarell Quansah, Ronnie Edwards y Bashir Humphreys en la línea defensiva; Brooke Norton Cuffy, Alex Scott, Carney Chukwuemeka, Harvey Vale, Alfie Devine y Mateo Joseph en el medio; y Dane Scarlett en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Carmine Nunziata salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Sebastiano Desplanches bajo los tres palos; Mattia Zanotti, Gabriele Guarino, Alessandro Fontanarosa y Riccardo Turicchia en defensa; Matteo Prati, Giacomo Faticanti, Cesare Casadei y Tommaso Baldanzi en la mitad de cancha; y Francesco Pio Esposito y Giuseppe Ambrosino en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Diego Armando Maradona fue Ramon Abatti Abel.

Con este resultado, Italia logró su pasaporte a Cuartos de Final de FIFA – Mundial Sub 20 – Argentina 2023.