INGLATERRA LE GANÓ A AUSTRALIA Y SERÁ FINALISTA DEL MUNDIAL FEMENINO

Foto Minuto30.com.ar

La selección de Inglaterra, vigente campeona de Europa, será la rival de España en la final de la Copa del Mundo 2023, que se celebrará este domingo el Accor Stadium de Sídney, en Australia. Las ‘Three Lions’ se han metido en la final después de vencer a Australia por 1-3, gracias a los goles de Toone, Hemp y Russo.

Tres goles que acabaron con las esperanzas de las coanfitrionas que, hasta este partido, habían soñado con meterse en la final de su Mundial. Sam Kerr, que anotó un golazo para poner el 1-1, hizo soñar a ‘Las Matildas’, pero la mayor efectividad inglesa dio el pase a las de Sarina Wiegman, que optarán así a ganar su primera Copa del Mundo.

España, que ganó 2-1 a Suecia, volverá así a encontrarse con Inglaterra, equipo que en la pasada Eurocopa las apeó en el duelo de cuartos de final.

Las de Vilda tendrán así la oportunidad de tomarse la revancha después de aquel partido en el que las inglesas consiguieron imponerse en la prórroga.

Australia no pudo frenar a las ‘Three Lions’

Las oceánicas llegaban a esta cita como la gran sorpresa del torneo, ya que nadie contaba con ellas entre el grupo de favoritas. Y fueron las primeras en poner en apuros a la guardameta Earps con un lanzamiento de Sam Kerr. La australiana estaba en fuera de juego, pero fue un toque de atención para las inglesas que rápidamente respondieron con una gran acción de Stanway, que tuvo que despejar la portera de ‘Las Matildas’.

Así, poco a poco, el conjunto inglés se fue haciendo con el dominio del balón y las ocasiones, hasta que en el minuto 35 Ella Toone puso por delante a Inglaterra.

La delantera del Manchester United selló con un golazo por la escuadra la superioridad de su equipo y permitió a las inglesas marcharse con esa ventaja de 1-0 al descanso.

Golazo de Kerr para poner el 1-1

Australia está obligada a reaccionar si quiería seguir soñando y fue Sam Kerr la que puso en pie al estadio. Lo hizo en el minuto 62 cuando estableció el 1-1 en el marcador con un zapatazo desde fuera del área que se coló en la portería inglesa (min.62)

Hemp y Russo sellan el pase a la final

El gol de devolvió las esperanzas a ‘Las Matildas’, que empezaron a creer en la remontada. Pero las pupilas de Sarina Wiegman respondieron de maravilla y volvieron a adelantarse con un gol de Lauren Hemp, solo 8 minutos después.

Antes, ya habían avisado de sus intenciones con una doble ocasión de Bronze y Russo y a la tercera no fallaron. La delantera del City aprovechó una indecisión de las australianas en la defensa del balón dentró de su área y batió a la portera Arnold.

Tras eso Kerr volvió a demostrar por qué es la referente de Australia y dispuso de dos buena ocasiones para empatar la contienda. Primero de cabeza y después, tras un saque de esquina, con toda Inglaterra encerrada en su área.

Pero el gol de las australianas no llegó y fue Russo quien sentenció el choque anotando el tercero de Inglaterra. Un gol que llegó con un disparo cruzado razo desde la derecha.

Así, las inglesas se metieron en la final del domingo donde se cruzarán con España. Un partidazo que podrá disfrutarse en La1 de TVE y en RTVE Play y en el que la selección femenino de fútbol sueña con tomarse la revancha de la pasada Eurocopa y poder levantar su primera Copa del Mundo.