FRANCO COLAPINTO Y UN GRAN 6° PUESTO EN SU PRIMERA CARRERA DE F2 EN BAHREIN

Foto @Datafactory

El argentino tuvo una buena largada y finalizó con un enorme sexto puesto en su primera carrera en la categoría.

El argentino Franco Colapinto firmó hoy un sexto puesto en el Gran Premio de Bahréin y logró sus primeros puntos en la Fórmula 2, la categoría escuela de la máxima división del automovilismo mundial, la Fórmula 1. El oriundo de Pilar contó sus sensaciones tras su primera carrera en la F2.

“Toda la carrera fue arriesgada, tuve que realizar muchos sobrepasos al límite. Fue una buena carrera, con un buen resultado para mí, después de una clasificación un poco frustrante. Haber recuperado tanto hoy, haber tenido un buen ritmo, me deja un poco más contento para lo que viene”, expresó el argentino en diálogo con Star+.

Colapinto debut Fórmula 2

El próximo fin de semana el piloto argentino tendrá acción en el Circuito de la Corniche de Yeda, Arabia Saudita. Luego, la competencia tendrá continuidad el 23 y 24 de marzo en el Circuito de Albert Park de Melbourne y el 18 y 19 de mayo en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari de Imola. “Es un buen comienzo después de lo de ayer, pero hay que seguir trabajando. Es un campeonato largo. hay que seguir así”, expresó.

“Perdí puntos al pedo con mi compañero de equipo”, reconoció al mostrar su descontento con su compañero de equipo, el noruego Hauger, que venía con gomas más gastadas que él. Para cerrar concluyó:“Hay que trabajar un poco para la qualy. Me quedé sin gomas peleando de más. Es un auto nuevo, hay que ver por dónde va el balance del auto para sentirme más cómodo. Pero Yeda es un circuito rápido, será una buena experiencia”.

El piloto argentino Franco Colapinto fue sancionado en su primer sprint de la Fórmula 2

Franco Colapinto recibió una dura sanción en su primera carrera de la Fórmula 2 y terminó en el puesto 18 del sprint del Gran Premio de Bahréin, en Sakhir. Luego de una floja clasificación el jueves, tras la que se ubicó 15°, el oriundo de Pilar de 20 años comenzó unos milímetros más adelante de los límites permitidos por la caja de salida, según informaron los comisarios del evento. Por ese motivo, se vio obligado a detener su vehículo 10 segundos en la zona de boxes. A pesar del buen arranque en el que había adelantado dos posiciones, su debut se vio empañado por esta sanción.

Fuente: TyC Sports