EN UN PARTIDAZO DE VISITANTE, DORTMUND VENCIÓ A FRIBURGO

Foto @Datafactory

Dortmund, con dos tantos de Mats Hummels, le ganó por 4 a 2 a Friburgo el partido correspondiente a la fecha 4 de Alemania – Bundesliga 2023-2024.

Los goles del partido para el local los anotaron Lucas Höler (46′ 1T) y Nicolas Höfler (50′ 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Mats Hummels (10′ 1T y 42′ 2T), Donyell Malen (15′ 2T) y Marco Reus (47′ 2T).

Lucas Höler se ganó los aplausos con su brillante definición a los 46 minutos del primer tiempo. El volante conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Vincenzo Grifo.

Friburgo contó con una chance de gol que estuvo a poco de terminar en igualdad, pero el remate de Philipp Lienhart terminó impactando en el palo.

Mats Hummels tuvo una gran actuación. El defensa de Borussia Dortmund fue importante al convertir 2 goles.

También tuvo buen desempeño Marco Reus. El volante de Borussia Dortmund anotó 1 gol y se animó a patear 2 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Ramy Bensebaini, Marius Wolf, Emre Can, Philipp Lienhart y Maximilian Eggestein. Fue expulsado por roja directa, Nicolas Höfler en el minuto 81 del segundo tiempo.

El DT de Friburgo, Christian Streich, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Noah Atubolu en el arco; Manuel Gulde, Matthias Ginter, Philipp Lienhart y Lukas Kübler en la línea defensiva; Nicolas Höfler, Maximilian Eggestein, Lucas Höler, Roland Sallai y Ritsu Doan en el medio; y Michael Gregoritsch en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Edin Terzic salió con una disposición táctica 4-3-3 con Gregor Kobel bajo los tres palos; Julian Ryerson, Mats Hummels, Nico Schlotterbeck y Ramy Bensebaini en defensa; Emre Can, Marcel Sabitzer y Julian Brandt en la mitad de cancha; y Donyell Malen, Sébastien Haller y Karim Adeyemi en la delantera.

Tobias Stieler fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Europa Park Stadion.

En la próxima fecha, Friburgo visitará a Eintracht Frankfurt y B. Dortmund jugará de local frente a Wolfsburgo.

De esta manera el local está en el noveno puesto en el campeonato con 6 puntos, mientras que la visita, con 8, queda en el séptimo lugar.

Fuente: TyC Sports