El consumo interno de carne en Argentina se redujo un 11.3% este año comparación con el mismo periodo del 2023.
En términos históricos, este es el nivel más bajo de los últimos 26 años. La reducción se explica no solo por una caída en la producción sino también por el aumento en las exportaciones, que crecieron un 7,8%.
Así lo indica un informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA), donde además remarca que la situación se da pese a que el aumento en el precio de la carne habría quedado por debajo de la línea de la inflación.
Mientras que el Índice de Precios al Consumidor del Gran Buenos Aires (IPC-GBA) subió un 3,7% en septiembre y acumuló una variación interanual del 214%, los precios promedio de los cortes de carne vacuna aumentaron un 3,1% en el mismo mes, registrando un incremento interanual del 152,1%.
Fuente: Que pasa la Rioja
Sobre Nosotros
Claudio Gambale 46 años , Periodista de Tres de Febrero.