DORTMUND DERROTÓ DE VISITANTE A UNIÓN BERLÍN

En el estadio Stadion An der Alten Forsterei, Unión Berlín no logró superar el juego efectivo de B. Dortmund y cayó por 2 a 0 en la fecha 24 del torneo Alemania – Bundesliga 2023-2024.

La primera conquista se materializó en el minuto 40 del primer tiempo, con una ejecución brillante a cargo del volante Karim Adeyemi. Ian Maatsen aseguró el 2 a 0 definitivo cuando el reloj marcaba el minuto 44 de la segunda mitad.

El volante András Schäfer del Unión Berlín humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 84 minutos de la segunda etapa.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 3 amonestados: Julian Ryerson, Janik Haberer y Yorbe Vertessen.

El técnico de Unión Berlín, Nenad Bjelica, propuso una formación 4-4-2 con Frederik Rönnow en el arco; Danilho Doekhi, Kevin Vogt, Diego Leite y Josip Juranovic en la línea defensiva; Lucas Tousart, Rani Khedira, András Schäfer y Jérôme Roussillon en el medio; y Kevin Volland y Benedict Hollerbach en el ataque.

Por su parte, el equipo de Edin Terzic salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Alexander Meyer bajo los tres palos; Julian Ryerson, Niklas Süle, Nico Schlotterbeck y Ian Maatsen en defensa; Jadon Sancho, Emre Can, Julian Brandt, Marcel Sabitzer y Karim Adeyemi en la mitad de cancha; y Niclas Füllkrug en la delantera.

El árbitro Christian Dingert fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Stadion An der Alten Forsterei.

En la siguiente fecha Unión Berlín se enfrentará de visitante ante Stuttgart, mientras que B. Dortmund jugará de visitante frente a Werder Bremen.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 25 puntos y se ubica en el décimo cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 44 unidades y está en el cuarto lugar en el torneo.

Fuente de información: TyC Sports