DEFENSA Y JUSTICIA DERROTÓ POR LA MÍNIMA A AMÉRICA DE BRASIL, COPA SUDAMERICANA

Foto Clarín

Defensa y Justicia le ganó 2-1 a América MG, en Florencio Varela, con goles de Julián López y Alexis Soto para el local y el descuento de Lucas Kal para el conjunto de MineiroEl Halcón,  dirigido por Julio Vaccari, sumó de a tres en la Copa Sudamericana.

En el inicio del partido el Halcón se salvó gracias a Ezequiel Unsain que tapó a medias el disparo de Gonzalo Mastriani, que luego pegó en el palo. Partido parejo en el primer cuarto de hora y sin profundidad en ambos lados, con un leve dominio del conjunto brasileño en la posesión de la pelota. Defensa intentaba conectar por abajo pero no generó peligro alguno y empezaba a probar desde afuera sin éxito. Primer tiempo flaco, sin agresividad y casi sin llegadas, salvo la de la visita en los primeros minutos. Poca creatividad de juego. Los dirigidos por Vágner Mancini se aproximaron más al área local.

En el inicio de la etapa final Defensa arrasó con el equipo brasileño, le metió dos goles en menos de tres minutos y salió ganando desde el vestuario. Primero Julián López de zurda, tras un lindo centro de Gastón Togni. Golazo al ángulo. Al minuto, le quedó un rebote entrando al área rival a Alexis Soto que puso el 2-0. El línea levantó la bandera por fuera de juego, pero fue el VAR quien convalidó el gol minutos después.

Sin embargo, América MG salió a buscarlo y descontó con una maravillosa jugada que terminó con gol de Lucas Kal. Los de Varela empezaron a sentir el cansancio y permitieron que el conjunto visitante los domine en los últimos minutos del juego. Algo que no impidió que los dirigidos de Vaccari puedan salir de contra y tener la chance para liquidarlo con Gabriel Alanís, pero fue Matheus Cavichioli, quien evitó el tercero del local. Partido parejo en Florencio Varela. Ganó el Halcón.

Los partidos que siguen para ambos equipos

A la espera del choque entre Millonarios Peñarol por el mismo grupo, con esta victoria Defensa y Justicia suma de a tres y se prepara para visitar a Barracas Central el próximo lunes, desde las 15:30 y el domingo 30 recibe a Colón de Santa Fe, por la Liga Profesional. Mientras que América MG visita a San Pablo el sábado, por el Brasileirão desde las 18:30 y luego recibe a Nova Iguaçu por la Copa de Brasil.