CORINTHIANS DE LOCAL IGUALÓ CON FORTALEZA EN LA IDA DE LAS SEMIS, COPA SUDAMERICANA

Foto @Dtaafactory

Corinthians y Fortaleza igualaron 1 a 1 en el Neo Quimica Arena de Sao Paulo, por el partido de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana 2023.

José Welison había abierto el marcador para la visita, mientras que Yuri Alberto consiguió el empate para los paulistas. Con sus atajadas, Cássio y João Ricardo fueron las figuras del partido.

El primer tiempo arrancó con el conjunto dirigido por el argentino Juan Pablo Vojvoda más adelantado y en busca de sacar la primera diferencia. Sobre la mitad de la primera parte, Marinho, quien luego salió lesionado, ejecutó un tiro de esquina al medio del área, para que José Welison ganara de cabeza y marcara el primer tanto, pero el árbitro Esteban Ostojich sancionó falta sobre Fábio Santos. Luego de cuatro minutos de revisión, el VAR convalido el tanto del mediocampista.

Sobre el final de los primeros 45 minutos, Guilherme demoró en meter el centro para Juan Martín Lucero y los dirigidos por Vanderlei Luxemburgo aprovecharon que el equipo del estado de Ceará estaba adelantado y salieron de contragolpe. Los espacios en la defensa le permitieron a Renato Augusto meter un pase filtrado para que Alberto defina cruzado sobre João Ricardo.

En el complemento Corinthians tuvo un mayor protagonismo, pero no pudo concretar sus llegadas. Por el lado de Fortaleza, Imanol Machuca, recientemente llegado desde Unión, tuvo un disparó a los 30 minutos que se fue por arriba del travesaño.

Con este resultado, el Tricolor y el Timão deberán buscar la clasificación a la final el próximo martes 3 de octubre, cuando jueguen el partido de vuelta en el estadio Castelão. Por la otra llave, Defensa y Justicia visitará a Liga de Quito mañana desde las 19 horas.