COLAPINTO TERMINÓ 5° EN EL SPRINT DE FORMULA 2 EN SILVERSTONE, CON FUERTES LLUVIAS

Este fin de semana el argentino estuvo presente en en una nueva fecha del calendario de la Fórmula 2, que tiene al Gran Premio de Gran Bretaña como escenario.

Franco Colapinto logró el quinto puesto en su octava carrera sprint del calendario 2024 de la Fórmula 2 que se desarrolló con el Gran Premio de Gran Bretaña y que tuvo complicaciones por las lluvias. Kimi Antonelli fue el ganador. Reviví lo mejor de la competencia.

La competencia comenzó en Silverston con el pilarense en la séptima posición y en la cuarta vuelta las precipitaciones volvían a la pista un lugar demasiado peligroso para los pilotos, por lo que se decidió frenar la competencia por 10 minutos hasta que mejoren las condiciones climatológicas.

Una vez vuelta apareció la bandera verde, las primeros momentos el pilarense se mantenía en su puesto sin poder avanzar hasta que un toque entre Oliver Bearman y O’Sullivan en la vuelta 16 lo benefició y logró subir un lugar.

Las precipitaciones generaron problemas a varios pilotos que tuvieron que abandonar la competencia como Paul Aron, que rompió su monoplaza al chocar a Pepe Martí. También quedaron afuera Isak Hadjar, además de Bearman.

Mientras tanto, aunque parecía que se se mantendría sexto, Colapinto aprovechó la última recta antes de pasar la bandera de cuadros para acelerar y finalizó quinto en una buena carrera sprint para el argentino.

Se trató de un fin de semana histórico para el automovilismo nacional, después de que 20 años un piloto argentino volvió a estar presente en un Gran Premio de la F1, luego de que el nacido en pilar participara de la primera práctica libre en la Fórmula 1 y en la que superó expectativas al terminar con un tiempo de 1:29.078. Se trató de un gesto para recompensarlo a Colapinto por sus buenos resultados en la segunda categoría dejándolo manejar el monoplaza de Williams Racing durante este viernes para medirse con figuras como Max Verstappen y Lewis Hamilton.

Fuente: TyC Sports