CLERMONT GANÓ EN SU VISITA A LYON

Clermont Foot venció por 1-2 a O. Lyon, en el juego celebrado este domingo por la fecha 9 del torneo Francia – Ligue 1 Uber Eats 2023-24.

El gol del partido para el local lo anotó Florent Ogier (6′ 2T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron Muhammed Cham (9′ 1T) y Yohann Magnin (34′ 1T).

Muhammed Cham se ganó los aplausos con su brillante definición a los 9 minutos del primer tiempo. Shamar Nicholson tuvo un pase en el área para que el delantero rematara de cabeza justo al palo izquierdo de Anthony Lopes.

Olympique Lyon estuvo cerca de descontar en el minuto 42 de la primera etapa, pero el remate de Alexandre Lacazette se estrelló en uno de los palos.

Pese a que Clermont Foot ganó el duelo, Olympique Lyon fue superior sacando 23 tiros pero no le alcanzó para convertirlos en anotaciones. Según la estadísticas, 12 llegaron al arco, 1 pegó en el poste y 10 terminaron afuera.

Shamar Nicholson tuvo una gran actuación. El atacante de Clermont Foot brilló patear 4 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Muhammed Cham. El atacante de Clermont Foot brilló al convertir 1 gol y al patear 2 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Dejan Lovren, Johan Gastien, Henrique, Florent Ogier, Corentin Tolisso, Alidu Seidu, Pascal Gastien, Jake O Brien, Elbasan Rashani y Mory Diaw.

El DT de O. Lyon, Fabio Grosso, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Anthony Lopes en el arco; Clinton Mata, Dejan Lovren, Jake O Brien y Henrique en la línea defensiva; Maxence Caqueret, Paul Akouokou y Ainsley Maitland-Niles en el medio; y Rayan Cherki, Alexandre Lacazette y Jeffinho en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Pascal Gastien salió con una disposición táctica 3-5-2 con Mory Diaw bajo los tres palos; Florent Ogier, Andy Pelmard y Maximiliano Caufriez en defensa; Cheick Konaté, Maxime Gonalons, Yohann Magnin, Johan Gastien y Jim Allevinah en la mitad de cancha; y Muhammed Cham y Shamar Nicholson en la delantera.

Willy Delajod fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Groupama Stadium.

En la próxima fecha, O. Lyon visitará a Olympique de Marsella y Clermont Foot jugará de local frente a Nice.

De esta manera el local está en el décimo octavo puesto en el campeonato con 3 puntos, mientras que la visita, con 5, queda en el décimo séptimo lugar.

Fuente: TyC Sports