CLERMONT DERROTÓ POR LA MÍNIMA A LORIENT

El choque entre Clermont Foot y Lorient, correspondiente a la fecha 12 del torneo Francia – Ligue 1 Uber Eats 2023-24, terminó con una estrecha victoria del conjunto anfitrión por 1 a 0.

El local hizo el único gol del partido a los 23 minutos del segundo tiempo, por medio de Shamar Nicholson, de penal.

Shamar Nicholson fue la figura del partido. El delantero de Clermont Foot marcó 1 gol y remató al arco contrario en 7 oportunidades.

También fue importante Mory Diaw. El arquero de Clermont Foot fue fundamental por atajar 3 disparos.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Cheick Konaté, Muhammed Cham, Isaak Touré, Formose Mendy y Alidu Seidu.

El director técnico de Clermont Foot, Pascal Gastien, planteó una estrategia 3-5-2 con Mory Diaw en el arco; Andy Pelmard, Alidu Seidu y Maximiliano Caufriez en la línea defensiva; Cheick Konaté, Yohann Magnin, Habib Keïta, Jim Allevinah y Neto Borges en el medio; y Muhammed Cham y Shamar Nicholson en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Regis Le Bris se pararon con un esquema 3-6-1 con Yvon Mvogo bajo los tres palos; Formose Mendy, Montassar Talbi y Isaak Touré en defensa; Joel Mvuka, Laurent Abergel, Jean-Victor Makengo, Darlin Yongwa, Julien Ponceau y Romain Faivre en la mitad de cancha; y Eli Kroupi en la delantera.

El árbitro Romain Lissorgue fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Clermont Foot recibirá a Lens y Lorient jugará de local frente a Metz en el estadio Stade du Moustoir.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 9 puntos y en el décimo séptimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 11 unidades y ocupa el décimo sexto lugar en el torneo.

Fuente: TyC Sports