BELGRANO GOLEÓ A TRISTÁN SUÁREZ Y QUEDA A UN PASO DEL ASCENSO

Foto cadena 3

En el estadio Julio Cesar Villagra por la fecha 32 del Nacional B, se enfrentaron el puntero Belgrano y Tristán Suárez.

De local el pirata se hace muy fuerte y en el torneo es el equipo que más partidos gano y menos perdió.

Desde el vamos, el conjunto de Guillermo Farré arrinconó al de Fabián Nardozza. En una de las primeras, Longo recibió un rebote, la paró de pecho y la clavó en el ángulo derecho del arquero Cristian Correa, que nada pudo hacer. 1 a 0 y carnaval en las tribunas a los 5′ del primer tiempo.

A los 26, el guardavalla de Tristán Suárez le regaló la pelota a Maximiliano Comba, que dejó a Vegetti cara a cara con el arco, pero el delantero definió sobre la humanidad del arquero. Del córner surgió un cabezazo del 9 pirata, que fue otra vez contenido por Correa.

Lejos de achicarse, la visita siguió acercándose con algo de peligro de la mano de Nicolás Messiniti y Braian Oyola, los más movedizos. Los últimos diez minutos del primer tiempo tuvo a dos equipos que sacaron el pie del acelerador. El Pirata se fue al descanso con una ventaja lógica pero sin demostrar una superioridad arrolladora.

Tras un arranque tibio, a los 57′ una elaborada jugada colectiva desembocó en un certero cabezazo de Vegetti para estampar el 2 a 0 para el local. Cuando parecía que Belgrano iba a adueñarse del trámite, llegó el gol de Tristán Suárez, de la mano de un buen cabezazo de Gabriel Tomassini al minuto 71′.

Pocos minutos después, el ingresado Guillermo Pereira desbordó por derecha y lanzó un quirúrgico centro para la llegada de Ibrahim Hesar, que puso el 3 a 1 con un cabezazo lapidario a los 82′ y selló la goleada 4-1 con gol de Pereira al minuto 90’+1′.

Con la victoria, Belgrano suma 67 puntos en 31 fechas y le saca 11 al segundo Instituto con 15 en juego.  Mientras que Tristán Suárez queda con 26 unidades en 31 partidos jugados, luchando por no descender.