BASILEA Y NIZA 2-2, IDA CUARTOS DE FINAL CONFERENCE LEAGUE

Foto beIN SPORTS

EFE

Un doblete de Zeki Amdouni evitó la derrota del Basilea ante el Niza en los cuartos de la Conference League, que se situó por delante hasta el tramo final gracias a dos goles del nigeriano Terem Moffi, el segundo, de chilena, espectacular (2-2).

El Allianz Riviera nicense decidirá el enfrentamiento entre el conjunto helvético y el francés, que acabó en tablas en la ida disputada en un estadio St. Jakob-Park que presenció el gran tanto de Moffi.

El segundo gol del nigeriano fue una obra de arte. Un centro desde la izquierda, medido, de Gaetan Laborde que, en el punto de penalti, culminó el delantero africano con una espectacular chilena que sorprendió al meta Marwin Hitz.

Fue el segundo tanto del Niza, el de la remontada provisional de los visitantes que dirige Didier Digard, que se sobrepusieron al gol inicial del Basilea, firmado de penalti por Zeki Amdoun tras una falta dentro del área de Jean Clair Todibo.

Era el minuto 26. Pero el representante francés dio la vuelta a la situación antes del descanso. Empató Moffi en el 39 al recoger el rechace de un defensa suizo a un disparo de Laborde. Y puso por delante a su equipo en el añadido de la primera parte con la chilena que superó a Hitz.

El Niza, que llegó a los cuartos de final de una competición europea después de 63 años, se vio con el triunfo en la mano hasta que Amdouni apareció de nuevo para llevar a la red un pase de Michael Lang y dejar el desenlace del enfrentamiento a la espera de la vuelta, el próximo jueves en Francia.