BARCELONA GANÓ EN SU VISITA A RAYO VALLECANO Y ES UNO DE LOS LÍDERES

A pesar de jugar en el Estadio de Vallecas, Rayo no logró aprovechar la condición de anfitrión y terminó cayendo por 2 a 1 ante los Blaugranas en un partido correspondiente a la fecha 3.

Barcelona protagonizó una remontada impresionante, después comenzar perdiendo con el gol de jugada de Unai López al minuto 8 del primer tiempo. Fue Pedri quien dio inicio al cambio de resultado con una gran jugada en el minuto 14 de la segunda etapa. La definición llegó a través de Dani Olmo (36′ de la misma mitad) y un golazo de jugada.

Un momento destacado del partido fue el gol de Dani Olmo en el minuto 36 del segundo tiempo. Tras un centro de Lamine Yamal al delantero éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

El delantero Dani Olmo de Barcelona estrelló un disparo en el poste en el minuto 57 del segundo tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

El protagonismo de Dani Olmo lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de Barcelona mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 16 pases correctos.

También fue clave en el Estadio de Vallecas, Pedri. El volante de Barcelona se destacó frente a Rayo Vallecano ya que convirtió 1 gol, dio 40 pases correctos y pateó 2 veces al arco.

El entrenador de Rayo, Iñigo Perez, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Daniel Cárdenas en el arco; Iván Balliu, Florian Lejeune, Abdul Mumin y Luis Alfonso Espino en la línea defensiva; Unai López, Óscar Valentín, Jorge de Frutos, Isaac Palazón y Álvaro García en el medio; y Sergio Camello en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Hans Flick se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Marc-André Ter Stegen bajo los tres palos; Jules Koundé, Pau Cubarsi, Íñigo Martínez y Gerard Martín en defensa; Marc Bernal, Pedri, Lamine Yamal, Raphinha y Ferran Torres en la mitad de cancha; y Robert Lewandowski en la delantera.

El partido en el Estadio de Vallecas fue dirigido por el árbitro César Soto Grado.

Por la próxima fecha, Rayo visitará a Espanyol. Por otro lado, los Blaugranas recibirán a Valladolid.

El local está en el octavo puesto con 4 puntos, mientras que el visitante llegó a 9 unidades y es el líder del torneo.

Cambios en Rayo Vallecano

55′ 2T – Salieron Unai López Cabrera por Pathé Ismael Ciss y Álvaro García Rivera por Adrián Embarba Blazquez
67′ 2T – Salió Óscar Valentín Martín Luengo por Josep María Chavarría Pérez

Amonestados en Rayo Vallecano:

46′ 1T Isaac Palazón (Conducta antideportiva), 27′ 2T Abdul Mumin (Conducta antideportiva) y 42′ 2T Pathé Ciss (Conducta antideportiva)

Cambios en Barcelona

45′ 2T – Salió Ferrán Torres García por Daniel Olmo Carvajal
64′ 2T – Salieron Gerard Martín Langreo por Alejandro Balde Martínez, Jorge de Frutos Sebastián por Gerard Gumbau y Sergio Camello Pérez por Randy Nteka
90′ 2T – Salió Pedro González López por Fermín López Marín
95′ 2T – Salió Lamine Yamal Nasraoui Ebana por Pau Victor Delgado

Amonestado en Barcelona:

48′ 2T Marc Bernal (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Fuente: TyC Sports