BARCELONA DE LOCAL DERROTÓ A REAL SOCIEDAD

Foto @Datafactory

En la fecha 35 del torneo España – LaLiga EA Sports 2023-24, los Blaugranas se quedaron con la victoria por 2-0 sobre los Txuri-urdines en el estadio Camp Nou.

Lamine Yamal marcó el gol que llevó a Barcelona a la victoria en el minuto 39 de la primera mitad. Raphinha aumentó la ventaja con un tiro desde el punto penal al minuto 47 de la segunda etapa.

Un remate de Raphinha terminó en el palo a los 37 minutos del primer tiempo y Barcelona perdió su chance de ponerse en ventaja.

El desempeño Raphinha lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Barcelona mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 7 veces al arco contrario y acertar 22 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Lamine Yamal. El atacante de Barcelona brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 21 pases correctos.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Ilkay Gündogan, Jon Aramburu, Jon Pacheco, Mikel Oyarzábal y Raphinha.

El DT de Barcelona, Xavier Hernández Creus, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Marc-André Ter Stegen en el arco; Jules Koundé, Pau Cubarsi, Íñigo Martínez y João Cancelo en la línea defensiva; Ilkay Gündogan, Andreas Christensen y Pedri en el medio; y Lamine Yamal, Robert Lewandowski y Raphinha en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Imanol Alguacil salió con una disposición táctica 3-4-3 con Alex Remiro bajo los tres palos; Aritz Elustondo, Robin Le Normand y Jon Pacheco en defensa; Hamari Traoré, Beñat Turrientes, Mikel Merino y Jon Aramburu en la mitad de cancha; y Brais Méndez, Sheraldo Becker y Mikel Oyarzábal en la delantera.

Guillermo Cuadra Fernández fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Camp Nou.

En la próxima fecha, los Blaugranas visitarán a Almería y los Txuri-urdines jugarán de local frente a Valencia.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 76 puntos, mientras que la visita, con 54, queda en el séptimo lugar.

Cambios en Barcelona

• 68′ 2T – Salió Andreas Christensen por Sergi Roberto Carnicer

• 69′ 2T – Salieron Pedro González López por Fermín López Marín, Jon Pacheco Dozagarat por Kieran Tierney, Sheraldo Rudi Becker por Takefusa Kubo y Jon Mikel Aramburu Mejías por Ander Barrenetxea Muguruza