AUSTRALIA GOLÉO A CANADÁ POR EL MUNDIAL FEMENINO

Hayley Raso aportó dos goles en la arrolladora victoria de 4-0 de Australia sobre Canadá, en el duelo por la fecha 3 del grupo B de FIFA – Mundial Femenino Australia – Nueva Zelanda 2023.

Los goles de visitante los hicieron Hayley Raso (9′ 1T y 38′ 1T), Mary Fowler (12′ 2T) y Steph Catley (48′ 2T, de penal).

Una gran jugada de Australia, a los 12 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Mary Fowler. Después de recibir una asistencia de Caitlin Foord, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El conjunto de Tony Gustavsson generó peligro con un disparo de Mary Fowler, a los 79 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Hayley Raso. El centrocampista de Australia marcó 2 goles y buscó 3 veces el arco contrario.

Clare Hunt también fue clave. El defensa de Australia tuvo un buen nivel por despejar 6 pelotas peligrosas.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo 3 amonestados: Tony Gustavsson, Emily van Egmond y Mackenzie Arnold.

El técnico de Canadá, Bev Priestman, propuso una formación 4-3-3 con Kailen Sheridan en el arco; Jayde Riviere, Kadeisha Buchanan, Vanessa Gilles y Ashley Lawrence en la línea defensiva; Julia Grosso, Quinn y Jessie Fleming en el medio; y Adriana Leon, Christine Sinclair y Jordyn Huitema en el ataque.

Por su parte, el equipo de Tony Gustavsson salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Mackenzie Arnold bajo los tres palos; Ellie Carpenter, Clare Hunt, Alanna Kennedy y Steph Catley en defensa; Hayley Raso, Katrina Gorry, Kyra Cooney-Cross y Emily van Egmond en la mitad de cancha; y Mary Fowler y Caitlin Foord en la delantera.

Stephanie Frappart fue el árbitro que dirigió el partido en AAMI Park.