ARGENTINOS GANÓ POR LA MÍNIMA DE LOCAL A CENTRAL Y SUEÑA

Foto Infobae

En el estadio Bumerán – Diego Armando Maradona, por la fecha 18 de la liga profesional Argentina se enfrentaron Argentinos Juniors y Rosario Central.

El Bicho de La Paternal tomó la iniciativa desde el comienzo del partido, pero le costó generar ocasiones de peligro frente a un rival que se plantó bien en defensa e intentó lastimar con ataques rápidos cuando recuperaba la pelota.

Los dueños de casa inquietaron por vía área con un cabezazo de Gabriel Ávalos que se escapó por encima del travesaño y luego sufrieron la baja por lesión de Thiago Nuss, quien tuvo que ser reemplazado por Verón a los 27′.

La apertura del marcador llegó a partir de un tiro de esquina desde la derecha. Marco Di Cesare le ganó a su marca y logró cabecear, el arquero Jorge Braun salvó su valla en primera instancia, y el rebote le quedó a Mac Allister para el 1-0. Facundo Buonanotte tuvo una chance clara para empatar antes del descanso, pero su definición se escapó a centímetros del poste izquierdo.

Los dirigidos por Carlos Tevez se adelantaron en el campo para salir a buscar la igualdad en el segundo tiempo, los locales encontraron más espacios para atacar y consiguieron el segundo a los 54′ con un bombazo de Verón tras una asistencia de Ávalos.

El conjunto rosarino volvió a la carga con Ignacio Malcorra como principal arma con sus escapadas por el sector izquierdo, y alcanzó el descuento a través de un disparo de Ortíz después de tomar un rebote del portero Federico Lanzillotta.

Rosario Central intentó empatar en el tramo final del partido, pero no tuvo éxito y los tres puntos se quedaron en Buenos Aires. Con este triunfo, Argentinos Juniors trepa hasta el quinto puesto de la tabla con 30 unidades, tres menos que los líderes Gimnasia y Atlético Tucumán, que todavía no jugaron en esta fecha.

D Sports.

Resumen del partido, por el canal de YouTube La Liga Profesional de Fútbol AFA.

Con la victoria, Argentinos suma 30 puntos en 18 fechas y queda a 3 del puntero Atlético Tucumán.  Mientras que Rosario Central queda con 22 unidades en 17 partidos jugados.