ALCARAZ Y NORRIE JUGARAN LA FINAL DE RÍO DE JANEIRO

Foto El Debate

Este sábado se jugaron las dos semifinales del ATP de Río de Janeiro.

Foto Eurosport

Con los siguientes resultados:

El tenista español Carlos Alcaraz, número dos del mundo, venció este sábado por 6-7 (2), 7-5 y 6-0 al chileno Nicolás Jarry en semifinales del Abierto de Río de Janeiro y avanzó a la final del torneo brasileño, en la que se medirá el domingo al británico Cameron Norrie.

La final del único torneo ATP 500 de Sudamérica reunirá a los dos mismos tenistas que disputaron el domingo pasado la final del Abierto de Argentina: Alcaraz, que fue campeón en Brasil en 2022 y que se impuso en Buenos Aires, y Norrie, número 13 en el ránking de la ATP y el segundo favorito en Río.

El tenista murciano de 19 años, primer favorito en Brasil y vigente campeón del Abierto de Estados Unidos, tuvo que remontar ante Jarry (111 ATP) en un duro duelo de dos horas y 42 minutos en el que sufrió en la primera manga y necesitó de un masaje en la segunda, que lo puso de regreso rumbo al título.