PEÑAROL VENCIÓ A COLÓN PERO QUEDÓ AFUERA, Y EL SABALERO ADENTRO

Foto EL PAÍS Uruguay

Última jornada de la Copa Libertadores, se cerraron hoy los Grupos G y D.

Por el Grupo G, Peñarol de local Recibió a Colón de Santa Fe con la necesidad de ganar y esperar que olimpia pierda para al menos entrar en Sudamericana.

Facundo Farías anotó el 1-0 parcial para el sabalero y poner en ventaja a su equipo por la mínima. En una primera mitad bastante pareja, Peñarol intentó igualar pero no pudo lograrlo y se fue al descanso perdiendo.

Los segundos 45′ Cepellini al minuto 48′ marcó el empate 1-1 para Peñarol, luego del gol continuó presionando para intentar ganar. Sobre el final del encuentro al minuto 90’+ 7′ Menosse convirtió el gol agónico para el aurinegro.

Resumen del Partido Por ESPN

Foto Fútbol Peruano

Por el mismo Grupo G, en el clásico paraguayo Cerro Porteño recibió a Olimpia que debía ganar por dos goles para pasarlo al ciclón.

El encuentro fue bastante disputado, aunque a los 10′ Fernando David Cardozo anotó el 1-0 parcial para Olimpia dándole así vida en el partido. Si bien marcó tempranamente, no pudo hacer la diferencia aunque lo buscó por todos lados. Finalmente se quedó con el clásico por la mínima 1-0, pero no le alcanzó para pasar de ronda.

Con estos resultados el Grupo G, quedó de la siguiente manera:

1° Colón 10 puntos 6 PJ 0 Dif de gol (Clasificado)

2° Cerro porteño 8 puntos 6 PJ +1 Dif de gol (Clasificado)

3° Olimpia 8 puntos 6 PJ 0 Dif de gol (Sudamericana)

4° Peñarol 7 puntos 6 PJ -1 Dif de gol (Fuera de todo)

Foto Noticias RCN

Por el Grupo D, Atlético Mineiro recibió a Tolima obligado a ganar en Brasil.

El Mineiro manejó más el balón y generó varias situaciones de gol, pero Tolima no se achicó y fue bastante más eficaz. A los 55′ Rangel anotó el 1-0 parcial para el equipo de Colombia, aunque al minuto 88′ Sasha marcó la igualdad 1-1 para los de Brasil.

Cuando todo parecía terminar en empate, Lucumí a los 90’+2′ convirtió un gol agónico para darle tres puntos importantes a Tolima y meterlo en la siguiente ronda de Copa Libertadores.

En el otro encuentro del Grupo D, Independiente del Valle fue contundente contra América-MG y lo terminó derrotando por 3-0. Los goles anotados por: Somoza 17′, Gaibor 43′ y Jhoanner Stalin Chávez Quintero al minuto 74′.