DORTMUND GOLEÓ DE VISITANTE A COLONIA

En la fecha 18 de Alemania – Bundesliga 2023-2024, el delantero Donyell Malen aportó 2 tantos en la gran victoria por 4 a 0 de B. Dortmund sobre Colonia.

Los goles de visitante los hicieron Donyell Malen (11′ 1T y 15′ 2T), Niclas Füllkrug (12′ 2T, de penal) y Youssoufa Moukoko (46′ 2T).

En el minuto 49 del segundo tiempo, Linton Maina pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Colonia se perdió el empate.

Ian Maatsen fue la figura del partido. El zaguero de Borussia Dortmund fue importante por lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

También fue importante Donyell Malen. El delantero de Borussia Dortmund marcó 2 goles y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Salih Ozcan, Julian Chabot, Ian Maatsen y Jan Thielmann.

El director técnico de Colonia, Steffen Baumgart, planteó una estrategia 4-4-2 con Marvin Schwäbe en el arco; Rasmus Carstensen, Timo Hubers, Julian Chabot y Max Finkgrafe en la línea defensiva; Jan Thielmann, Eric Martel, Denis Husenbasic y Dejan Ljubicic en el medio; y Florian Kainz y Linton Maina en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Edin Terzic se pararon con un esquema 4-3-3 con Gregor Kobel bajo los tres palos; Thomas Meunier, Niklas Süle, Nico Schlotterbeck y Ian Maatsen en defensa; Julian Brandt, Salih Ozcan y Marcel Sabitzer en la mitad de cancha; y Jadon Sancho, Niclas Füllkrug y Donyell Malen en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Rhein Energie Stadion fue Daniel Schlager.

Colonia visitará a Wolfsburgo en la próxima jornada. Por el lado de B. Dortmund jugará de local frente a Bochum.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 11 puntos y en el décimo séptimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 33 unidades y ocupa el quinto lugar en el torneo.

Fuente de información: TyC Sports