ESTUDIANTES DE LA PLATA IGUALÓ DE LOCAL CON CENTRAL CÓRDOBA

Foto @Datafactory

Estudiantes igualó 1 a 1 ante Central Córdoba de Santiago del Estero en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi, por la fecha 22 de la Liga Profesional.

Lucas Gamba abrió el marcador a los 36´ del primer tiempo y marcó el tanto de la visita. Éros Mancuso, sobre el final de la primera mitad, igualó el encuentro. La figura de la noche fue Matías Mansilla, el arquero del Ferroviario.

En el arranque del partido, Central Córdoba complicó al conjunto dirigido por Eduardo Domínguez, con una jugada preparada desde el córner, Brian Farioli hizo sufrir al público local.

A los 20´, el Pincha llegó al área rival luego de una gran performance individual de Leonardo Godoy, quien tiró un centro peligroso que hizo lucir al arquero del Ferroviario Matías Mansilla, que llegó a tapar la pelota con la punta de los dedos.

A los pocos minutos, llegó la primera polémica del partido, el árbitro Hernán Mastrángelo fue llamado por el VAR para chequear una posible mano de Jorge Rodríguez en el área del equipo local. Finalmente, a los 36′, sancionó penal. El jugador encargado de ejecutarlo fue Lucas Gamba, que con un remate cruzado convirtió el primer gol del encuentro.

Sobre el final de la primera parte, el Pincha no perdonó y tras una serie de toques llegó al arco de Central Córdoba. Gastón Benedetti pateó de afuera del área, la pelota rebotó en el guardameta Matías Mansilla y quedó en los pies de Éros Mancuso, que enganchó y marcó el empate.

ESTUDIANTES

A los 10´del complemento, Mauro Boselli tuvo una clara oportunidad de meter el segundo gol del combinado de La Plata, que terminó en un tiro de esquina.

A los 37′ de la segunda mitad, Guido Carrillo se perdió la oportunidad de liquidar el encuentro. En la puerta del área, remató de derecha, pero el balón se fue hacia un costado del arco.

Estudiantes fue ampliamente superior en el segundo tiempo, pero no le alcanzó para liquidarlo y se quedó con las manos vacías ante su gente. En la próxima fecha por el campeonato doméstico se medirá ante Rosario Central, en el Gigante de Arroyito.

Por su parte, el equipo de Santiago del Estero logró hacerle frente a un rival complicado y rescatar un punto importante. Su próximo compromiso por la liga local será frente a Newell´s.