PATRONATO ROMPIÓ LOS PRONOSTICOS Y ES FINALISTA DE LA COPA ARGENTINA, ELIMINÓ A BOCA EN PENALES

Foto SanJuan8.com

La otra semifinal de Copa Argentina, se jugó en San juan donde se enfrentaron el último campeón del torneo argentino y el ya descendido Patronato.

Ibarra apostó por jugadores más frescos desde lo físico y emocional, pero que a su vez no venían jugando tanto juntos.  Mientras que el “Colo” Sava, puso lo mejor que tenia a mano para intentar hacer historia.

El partido mostraba ocasiones para los dos, pero fue el Patrón el que se puso en ventaja. Marcelo Estigarribia, ex-Belgrano, tuvo su oportunidad a los 31 minutos y no la desaprovechó ante la salida de García, para poner el 1-0.

En el complemento, Patronato no se metió atrás y a Boca le costó llegar sobre el arco de Altamirano. Recién a los 23 generó una acción de peligro, gracias a un buen desborde de Langoni. Roncaglia ganó en el primer palo, pero su remate se fue cerca.

Pero Boca se hizo de la pelota. Y en un ingreso al área de Villa en el área, Leys le cometió una clara falta desde atrás y penal. El colombiano se hizo cargo de la ejecución y puso el 1-1 a los 28.

Tras el sorteo realizado, Boca eligió empezar pateando en la definición.

0-0. Romero disparó al medio y el arquero Altamirano se quedó parado para atajar el remate.

0-1. Acevedo y un zurdazo cruzado a la izquierda del arquero García, que se fue para el otro lado.

1-1. Langoni y un derechazo abierto a su derecha, Altamirano fue hacia el otro palo.

1-2. Estigarribia fue con mucha tranquilidad y superó la estirada del arquero de Boca.

1-2. Varela disparó de manera displicente y Altamirano lo esperó, para atajar su segundo penal.

1-2. Garcpia kle atajó el remate a Álvarez.

2-2. Sandez probó un zurdazo cruzado y batió al arquero de Patronato.

2-3. Cobos buscó al medio, con disparo rasante. García fue hacia un costado.

2-3. A Villa le anticiparon su intención y Altamirano, la figura en la definición, atajó su tercer penal.

( La Voz )

La clasificación de Patronato por la cuenta oficial de la Copa Argentina, en Twitter.