21 AÑOS SE CUMPLEN DE LA QUINTA LIBERTADORES QUE OBTIENE BOCA

Foto VAVEL.COM

Un 2 de julio de 2003 con Carlos Bianchi como director técnico, Boca Juniors gana su quinta Copa Libertadores de América.

Tras  vencer al Santos brasileño por 3 a 1 en el estadio Morumbí de Sao Paulo, con goles de Carlos Tévez, Marcelo Delgado y Rolando Schiavi.

Es edición de Copa Libertadores aún tenia la presencia de clubes mexicanos, el camino de Boca hasta ganar la quinta Libertadores fue:

En la fase de grupos, terminó 2° detrás de Independiente Medellín con 11 puntos. Los candidatos a ganarla eran Corinthians que sacó 15 puntos en su grupo, Santos terminó 1° en el suyo, Cruz Azul y River entro segundo.

En los octavos de final Boca le gana de visitante a Paysandú por 4-2 la ida y en la vuelta pierde por 0-1, los cuartos de final enfrenta a Cobreloa a quien le gana por 2-1 de local y mismo resultado de visitante. En las semifinales le toca jugar con América de Cali que en los octavos de final había eliminado a River, le ganó 4-0 de visitante y 2-0 de local clasificando así a la final contra Santos.

En la final Boca juega con contundencia y buen fútbol, en la ida de visitante gana 3-1 y de local festeja la obtención de su quinta libertadores al ganar por 2-0.